Изменение качества сои в результате экструдирования

Экструдирование - это сложный физико-химический процесс, который протекает под действием механических усилий при условии присутствия влаги и высокотемпературного воздействия.  Основные технологические свойства экструдированной соевой кормовой продукции зависят от температуры обработки, времени пребывания продукта в камере пресса и предварительной подготовки семян сои.

    В сое содержутся различные ферменты, из которых самым опасным является уреаза. По активности уреазы судят о содержании антипитательных веществ в сое. Этого фермента содержится в сое больше, чем в других кормовых средствах, что является нежелательным, так как может произойти отравление животных и птиц.  

    В России проведены исследования по экструдированию сои в целях изучения изменения качественных показателей — содержания сырого протеина, переваримости, содержания сырого жира, активности уреазы. При экструдировании бобов сои температура продукта была в пределах 44-120° С, производительность экструдеров — 650-660 кг/ч.

      В результате обработки содержание сырого протеина практически не изменялось, переваримого — увеличилось от 33,53% до 37,74%, активность уреазы снизилась от 2,03 до 0,91 РН, т. е. инактивация ингибитора трипсина достигла 51%.

    По рекомендациям Национального биотехнологического института экструдирование бобов сои, после их предварительной очистки, реализовано на комбикормовом заводе с получением масла и жмыха. Для этого использованы экструдеры КМЗ-2 и ПЭК-125×8 и пресс ПШМ-250. При этом экструдированию подвергались целые бобы сои. Параметры экструдирования находились в следующих пределах: температура — 138-140° С, давление — 30-35 х 10 МПа, производительность — 250 кг/ч. Активность уреазы сои не превышала 0,2 РН.

 Машинно-аппаратурная схема экструдирования сои.

 Семена и отходы шелушения поочередно подаются в завальную яму и норией направляются соответственно в шнек-сепаратор и шнек, установленные под бункерами. В шнеке-сепараторе попутно осуществляется отделение мелких и крупных примесей. Мелкие примеси, проходя через сито с отверстиями диаметром 3 мм, опадают в бункер, а затем норией подаются на автотранспорт, а крупные (соломистые) сходом с сита с отверстиями диаметром 10 мм затариваются в мешки.

     Процесс тепловой обработки дробленной сои и продуктов шелушения в экструдере происходит при температуре 138— 140° С, и давлении 35—40 атм в течение 30 с. Этого достаточно, чтобы нейтрализовать антипитательные вещества. Благодаря тому, что максимальная температура поддерживается только в течение 5—6 с (на выходе в конусной части рабочей зоны), инактивации аминокислот не происходит. Резкое падение давления на выходе экструдера вызывает разрушение оболочек жировых клеток, что еще больше повышает питательную и энергетическую ценность сырья. Температура и давление, создаваемые внутри корпуса экструдера, уничтожают все вредные грибы и микроорганизмы, в том числе сальмонеллу.

   Экструдат имеет светло-желтый цвет с белой пеной кипящего масла, прилипает к подставленной вертикальной поверхности и медленно стекает. По мере охлаждения он приобретает сыпучесть. Активность уреазы находится в пределах 0,1-0,2 РН.

    Принято считать, что экструзия, с точки зрения степени физической подработки бобов в ходе термообработки, является наиболее эффективной. Однако было бы неверно считать, что другие технологии при строгом соблюдении параметров дают продукт худшего качества. Напротив, его питательная ценность может быть даже выше, особенно если технологии, разработанной специально для проваривания бобов, сопутствует их физическая подработка.

   В самом деле, данные исследований дают представление о наборе методов, с помощью которых физическая подработка полножирной сои или кормов, куда она входит в качестве компонента, может повлиять на их питательную ценность.

По материалам сайта http://biagroferm.ru