Сертификация продукции – насколько она необходима?

 В процессе сертификации продукции участвует две стороны – заявитель и орган по сертификации, который  привлекает для сотрудничества аккредитованные испытательные лаборатории. При положительных результатах испытания продукции и экспертизе представленных  документов, заявитель получает сертификат соответствия.  Что приобретает изготовитель (поставщик) продукции от наличия сертификата соответствия:

 1. официальное подтверждение, что продукция безопасна и качественна;

2.  минимизация риска поставки некачественной продукции;

 3. приоритетность при продаже продукции потребителям  и явное преимущество перед теми, кто не захотел пройти процедуру сертификации продукции;

4.  получение  права маркировать свою продукцию  Знаком соответствия;

5.  возможность использования сертификата и Знака соответствия в рекламных целях, а также для увеличения сбыта продукции;

6. отсутствие проблем при прохождении очередных проверок товарных и налоговых инспекций.

  Небольшие средства, потраченные на оформление сертификата соответствия, оправдаются очень быстро, и в будущем Вы не будете задумываться получать или продлевать сертификаты соответствия на Вашу продукцию. 

  Орган по сертификации ФГБУ "Хабаровский референтный центр Россельхознадзора" оказывает услуги по сертификации и декларированию продукции. Более подробную информацию Вы можете посмотреть в разделе "Услуги".