Декларации о соответствии теперь можно регистрировать он-лайн

    26 февраля Росаккредитация (Федеральная служба по аккредитации) заявила о возможности электронной регистрации деклараций о соответствии на сайте Росаккдеритации. Возможность регистрации деклараций в электронной форме обусловлена действием Приказа Минэкономразвития № 76, который утверждает порядок регистрации деклараций, порядок ведения реестра зарегистрированных деклараций и порядок предоставления сведений из этого реестра.
    Для регистрации декларации о соответствии в электронной форме нужно на сайте Росаккредитации скачать и заполнить соответствующую форму, которая должна содержать сведения об изготовителе, о продукции, заявителе, приложениях декларации, реквизитах номера декларации и реквизитах самой декларации. После этого нужно отправить заполненную форму с прикрепленными к ней требуемыми сведениями через интерфейс сайта Росаккредитации, после чего в течение 3 дней декларация заносится в единый реестр и ей присваивается регистрационный номер.
   По словам руководителя Росаккредитации сейчас ведется активная работа по созданию федеральной электронной системы Федеральной службы по аккредитации. В ближайшем будущем у каждого аккредитованного органа появится доступ в свой личный кабинет на сайте Росаккредитации, а вся документация будет переведена в электронный вид.