Новый порядок экспертизы проектов национальных стандартов и их утверждения.

     Обновлен административный регламент, регулирующий экспертизу проектов национальных стандартов и их утверждение.   Данную госуслугу (ранее - госфукция) оказывает Росстандарт.
  Заявителем может выступать любое физическое или юридическое лицо, которое подготовило проект нацстандарта. Последний должен быть включен в Программу разработки нацстандартов.
     В Росстандарт подаются запрос в свободной форме и определенный комплект документов. Он, в частности, включает следующие материалы. Окончательная редакция проекта в двух бумажных экземплярах с оригиналами подписей разработчиков на последней странице и в электронном виде в редактируемом формате. Сводка замечаний и предложений по первой редакции проекта с оригиналами отзывов. Документы о согласовании проекта и экспертное заключение техкомитета по нему.
  Проект нацстандарта утверждается в срок не более 2 месяцев с момента принятия Росстандартом соответствующего мотивированного решения.  В предоставлении госуслуги отказывают, если нарушены правила разработки проекта нацстандарта, установленные Законом о техрегулировании.   За оказание госуслуги плата не взимается.
  Уведомление об утвержденном стандарте (изменении) публикуется в очередном номере информационного указателя "Национальные стандарты" и размещается на официальном сайте ведомства.
   Прежний административный регламент признан утратившим силу. Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 сентября 2013 г. Регистрационный N 29941.

  Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 17 июня 2013 г. N 922 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии государственной услуги по утверждению и организации экспертизы проектов национальных стандартов"  http://www.garant.ru/hotlaw/federal/495070/