Росстандарт разработал Консолидированный перечень продукции, подлежащей оценке соответствия

    Для предоставления своевременной информации о необходимости обязательной оценки соответствия тех или иных видов продукции, производимой на территории Таможенного союза или импортируемых на таможенную территорию ТС, Росстандартом разработан Консолидированный информационный перечень продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия в кодах ТН ВЭД ТС. ( скачать)
    В Перечне учтены положения технических регламентов РФ, единые перечни продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, утвержденные Правительством РФ, единый перечень продукции, подлежащей обязательной оценке соответствия в рамках Таможенного союза, а также технические регламенты Таможенного союза (по мере их вступления в действие).
      Консолидированный перечень содержит актуальную информацию о нормативных актах, регламентирующих выбор той или иной формы оценки соответствия конкретных видов продукции. Поиск продукции в Перечне можно проводить как по ее наименованию, так и по коду ТН ВЭД ТС, причем для каждого вида продукции указаны не только нормативные акты, по которым должна проводится оценка, но и определены требуемый для подтверждении соответствия вид документа (сертификат ТС, сертификат РФ, декларация, сертификат ТР и т.д.). 
К Перечню подготовлен также разъясняющий Комментарий, в котором даны определения используемым терминам (сертификат РФ, сертификат ТС, сертификат ТР, сертификат ТР ТС, Декларация РФ и т.д.) и определены примечания к применению Перечня, в частности:
1. Тонированные (выделенные цветом) позиции дублируют технические регламенты и Постановление Правительства РФ от 01.12.2009 № 982 (с изменениями).
2. Позиции, обозначенные курсивом, подпадают под технические регламенты, для которых нет утвержденных списков с кодами ТН ВЭД ТС (главы 12, 13, 14, 21, 34).
3. Информация по перечню продукция для детей и подростков (глава 12 — выделена курсивом) – представлена по данным разработки ВНИИС под ТР ТС 007/2011, перечень не утвержден Евразийской комиссией. Перечень опубликован на сайте ФТС РФ.
4. Информация по перечню продукция легкой промышленности (глава 13 — выделена курсивом) представлена по данным разработки ВНИИС под ТР ТС 017/2011, перечень не утвержден Евразийской комиссией. Перечень опубликован на сайте ФТС РФ.
5. Информация по перечню игрушки (Глава 14) представлена не полностью в связи с отсутствием какого-либо перечня под ТР ТС.
6. Информация по перечню продукции, подпадающей под действие ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки» (глава 21), опубликована на сайте ФТС РФ, перечень не утвержден Евразийской комиссией. 
7. Информация по перечню парфюмерно-косметической продукции (глава 34 — выделена курсивом) представлена с сайта ФТС РФ, перечень не утвержден Евразийской комиссией.

   Планируется, что данный Консолидированный перечень продукции будет регулярно обновляться Росстандартом в соответствии с введением новых требований к оценке соответствия продукции на территории ТС. (по материалам сайта http://www.quality-centre.ru)

ВложениеРазмер
PDF icon konsperprodpos_komment.pdf926.56 КБ