О выявлении некачественной крупы в Детском санатории «Амурский»

Специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области проведена плановая проверка  КГБУЗ детский санаторий «Амурский» в г. Хабаровске.

В ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки.

В КГБУЗ ДС «Амурский» использовались на продовольственные цели для употребления в пищу воспитанникам 4 партии крупы: гречневая в количестве 62 кг, манная  в количестве 13,322 кг, хлопья овсяные «Геркулес» в количестве 13,237 кг, без документов подтверждающих безопасность данной продукции.

Для лабораторных исследований отобраны пробы и переданы в ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора». По результатам исследований 3 партии не соответствуют требованиям  государственных стандартов.

Крупа гречневая не соответствует ГОСТу по содержанию доброкачественного ядра и колотых ядер.Хлопья овсяные не соответствуют СТО по показателям влажности, кислотности, содержанию примесей и цветковых пленок. Крупа манная не соответствует ГОСТу по цвету и внешнему виду.

Крупы запрещены  к  использованию, подлежат уничтожению.

Возбуждены административные дела в отношении юридического  и должностного лица.