О выявлении некачественных круп в хабаровском перинатальном центре.

В июле специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области  при проведении плановой проверки  Краевого государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Перинатальный центр» Министерства здравоохранения Хабаровского края выявлены нарушения требований законодательства в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки.

Учреждением закуплены и использовались для употребления в пищу пациентам 2 партии крупы, не соответствующие требованиям ГОСТ по показателям качества: рис в количестве 50 кг и крупа пшеничная «Полтавская» № 4 в количестве 20 кг.

Исследования круп были проведены испытательной лабораторией ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора», дано экспертное заключение о невозможности использования крупы в данном виде по прямому назначению (на пищевые цели).

По результатам проверки возбуждены административные дела в отношении юридического и должностного лица, выдано предписание о запрете использования  вышеназванных партий круп.