Управление Россельхознадзора сообщает об утверждении нового порядка реализации и транспортировки семян

Приказ Минсельхозпрода России от 18 октября 1999 г. № 707 "Об утверждении Порядка реализации и транспортировки семян сельскохозяйственных растений" признан не действительным. 14 мая 2018 года вступил в законную силу приказ от 12 декабря 2017 г.  № 622 "Порядок реализации и транспортировки партий семян сельскохозяйственных растений".

Настоящий Порядок устанавливает требования к реализации и транспортировке партий семян сельскохозяйственных растений, к сопровождающим реализуемые партии семян документам о сортовых и посевных качествах семян, к упаковке, маркировке семян, в том числе в розничной торговле.

Согласно п. 2.1 реализация партий семян осуществляется при наличии информации о сортовой принадлежности, происхождении и качестве семян.

Сведения о сортовой принадлежности, происхождении и качестве семян должны быть указаны на таре (упаковке), ярлыке (этикетке), а также содержаться в сопроводительных документах. Реализация партий семян должна осуществляться при условии наличия оригинала документа, удостоверяющего сортовую принадлежность, происхождение и посевные качества семян (при реализации всей партии семян), или копии документа, заверенной печатью органа, его выдавшего (при реализации части партии семян). Семена, реализуемые оптовыми партиями в малогабаритной таре (упаковке) для розничной торговли должны сопровождаться свидетельством, выданным продавцом семян.

Ознакомиться с полным текстом приказа можно в разделе "Документы" на сайтах хабаровского референтного центр Россельхознадзора и Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.