О выявлении кишечной палочки в рыбной продукции

Специалисты ФГБУ "Хабаровский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору" провели исследование проб партии рыбных котлет и вяленой корюшки. В проверенной партии производителя из Хабаровского края,  Нанайского района  выявлены нарушения Технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Пробы для проведения микробиологического исследования были отобраны заведующей производством данного предприятия.   

В ходе лабораторных испытаний проб отобранных  обнаружены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ).

Возможной причиной серьезных нарушений ветеринарно-санитарных правил стало несоблюдение технологии производства и температурных режимов при перевозке продукции.

Результаты исследований незамедлительно внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста» и в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано», а также отправлены срочным донесением в Россельхознадзор (центральный аппарат)  и территориальное управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

Информация доведена до владельца партий для предотвращения реализации небезопасной продукции.