В твороге и сметане из Хабаровского края обнаружена кишечная палочка

Испытательная лаборатория ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» провела исследования шести проб молочной продукции. Они была отобраны в Хабаровском крае в рамках государственного задания Северным межрайонным отделом Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.

Исследования показали, что четыре пробы не отвечают требованиям ТР ТС 033/2013 по показателю «бактерии группы кишечной палочки (колиформные бактерии)». Это сметана (массовая доля жира 15%), йогурт (массовая доля жира 2,5%) и творог (массовая доля жира 9%). По этому показателю, а также по показателю «дрожжи» не отвечает требованиям ТР ТС 033/2013 также варенец (массовая доля жира 2,5).