Сотрудники лаборатории обнаружили в молоке превышения по показателю КМАФАнМ

Испытательной лабораторией ФГБУ "Хабаровский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору" проведены исследования молочной продукции. Все пробы были отобраны в рамках государственного задания Южным межрайонным отделом Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

По итогам экспертизы были получены положительные результаты, то есть, обнаружена некачественная продукция не отвечающая требованиям ТР ТС 033/2013. Так в пробе молока сырого коровьего  обнаружено превышение по показателю «КМАФАнМ» (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов) 

КМАФАнМ – это группа санитарно-показательных микроорганизмов (бактерии, дрожжи, плесневые грибы). Их общая численность свидетельствует о санитарно-гигиеническом состоянии продукта, степени его обсемененности микрофлорой. Данный показатель позволяет выявить нарушение режимов хранения и транспортировки продукта, а также оценить уровень санитарно-гигиенических условий на производстве. Повышенная бактериальная обсемененность может свидетельствовать о возможной порче продукта.