Россельхознадзор упростил порядок ввоза продукции в Россию

Россельхознадзор на фоне ситуации с коронавирусом упрощает порядок оформления партий продукции животного и растительного происхождения, которые ввозятся в Россию, говорится в сообщении ведомства.

"В связи с общемировой эпидемиологической ситуацией, отменой части авиарейсов, а также приостановкой работы международных курьерских служб, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору считает необходимым упростить порядок оформления грузов с целью недопущения срыва поставок продукции растительного и животного происхождения", - сообщает Россельхознадзор.

Поясняется, что оформление подконтрольных службе товаров будет осуществляться по копиям ветеринарных и фитосанитарных сопроводительных документов. "Все необходимые меры для подтверждения подлинности указанных документов будут приняты совместно с компетентными службами других стран", - добавляется в сообщении.

Ранее в пятницу в пресс-службе вице-премьера РФ Виктории Абрамченко сообщили журналистам, что Федеральная таможенная служба (ФТС) и Россельхознадзор дали указания своим подразделениям, направленные на недопущение препятствий свободному движению импорта продуктов.