«Королева ягод» - клубника

Плод клубники заключает в себе существенное количество полезных витаминных наборов и микроэлементов, благотворно действующих на самочувствие человека.
Клубника – это хороший профилактический ресурс при упадке остроты зрения. Полезные составляющие и антиоксиданты  снабжают организм нужными веществами. Глазное давление приводит в норму калий. Аскорбиновая кислота и ряд флавоноидов являются отличным инструментом профилактики  раковых заболеваний. Витамин C содействует формированию в организме коллагена, предотвращающего раннее увядание кожи, снижает уровень холестерина, приносит огромную пользу мышце сердца и сосудистой системе головного мозга. Важнейшими элементами в клубнике являются железо и витамин B9, применяемые при лечении малокровия и разных сердечно-сосудистых болезней. Витамины группы B увеличивают ресурс нервных клеток. Полезная ягода хранит в себе и витамин A, который поддерживает иммунную систему на должном уровне. Этот полезный элемент в продукте оказывает благотворное воздействие на кожный покров, омолаживая ее. Витамины K и E исполняют значимую функцию. Витамин K непосредственно участвует в формировании эритроцитов и упорядочивает свертываемость крови. Ценный продукт заключает в себе и витамин D, который предупреждает рахит и способствует формированию и развитию  костей.
Клубнику именуют королевой ягод за необычный, превосходный вкус и запах, красочный вид и насыщенность. Она у многих детей и взрослых – любимое и полезное яство. Этот продукт используют при изготовлении  напитков, эскимо, пломбиров, конфитюров, в кондитерском производстве. Противомикробные элементы хорошо справляются с вредными вирусами и бактериями. Клубника способна понизить величину сахара в крови. Ее используют при кишечных расстройствах, сбоях в обменных процессах, при высоком АД, атеросклерозе, анемии, почечных коликах.
Самый лучший способ сохранения ягоды – заморозка. При таком способе значительная часть полезных минеральных веществ и витаминный набор сохраняются. Клубника – ягода превосходная, но достаточно капризная. Из-за высокого содержания кислот в своем составе, она принесет вред людям с проблемами ЖКТ. Клубника – одна из наиболее аллергенных продуктов. Чрезмерное употребление этой ягоды вредоносно. Ежедневный удобоваримый объем съедаемого продукта не должен превышать 500 гр.
На клубнику утвержден межгосударственный стандарт ГОСТ 33953-2016  «Земляника свежая». Безопасность ее должна соответствовать ТР ТС «Безопасность пищевой продукции». Для реализации земляники необходимо провести регистрацию декларации соответствия.