Важное об исследованиях

С 12 по 17 октября 2020 года в испытательную лабораторию  ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» поступило 114проб.

Среди них: продукты растительного происхождения – 8 проб, продукты животного происхождения – 63 пробы, зерно и продукты его  переработки – 20 проб, вода – 9 проб, почвы – 14 проб.

Всего проведено 846 исследований, выявлено  12  положительных  результатов в  4-х  пробах ( 2 пробы  сои,  кулинарная  продукция,  рыба).

 В пробах сои установлено  несоответствие требованиям стандарта по   влажности и содержанию  уреазы. Кулинарная  продукция  не отвечала  требованиям по микробиологическим  показателям. В пробе рыбы установлено высокое   содержание  мышьяка.