Расширение области аккредитации

Федеральное государственное бюджетное учреждение "Хабаровский референтный  центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору" получило приказ Федеральной службы по аккредитации о расширении области аккредитации. 

Итогом проверки стало расширение области аккредитации Испытательной лаборатории на 265 методик испытаний в пищевой продукции , продовольственном сырье, кормах и кормовых добавках, зерне и продуктах его переработки, почвах, удобрениях, воде, подкарантинной продукции. Учреждение получило возможность проводить испытания поднадзорной Россельхознадзору продукции с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором. Кроме того, лаборатория расширила область аккредитации на определение в пищевой продукции фермента микробной трансглутаминазы методом иммуноферментного анализа, а так же семян, продуктов питания на ГМО. Расширились возможности Учреждения в исследовании подкарантинной продукции.

Сведения о расширении области аккредитации внесены в реестр аккредитованных лиц и доведены до сведений территориальных управлений Россельхознадзора и других заказчиков лабораторной деятельности.