Информация об Учреждении

 

Учреждение имеет Лицензию №27.99.21.001.Л.000001.02.19 (бессрочную) на работу с ПБА 3-4 групп патогенности.  Испытательная лаборатория Учреждения аккредитована Федеральной службой по аккредитации в национальной системе. Бессрочный аттестат аккредитации RА.RU.21АМ42 распространяется на 6 мест осуществления деятельности Учреждения в Хабаровском крае и ЕАО.

                                                                                          

Стационарные рабочие места (лаборатории) расположены в . Ванино, г. Комсомольск-на-Амуре, г. Бикин, п. Чегдомын, п. Де-Кастри, г. Биробиджан и аккредитованы Федеральной службой по аккредитации.

 В штате учреждения имеется 17 экспертов, аттестованных по всем видам государственного контроля (надзора).

 

                                                                                                      

 

          В декабре 2020 года Испытательная лаборатория Учреждения расширила область аккредитации по показателям, согласно Плану Россельхознадзора по расширению областей аккредитации, а также ряда других показателей по качеству и безопасности пищевой продукции, фитосанитарных исследований на объекты, имеющие карантинное значение для  РФ и КНР.

          Общее количество методик в расширенной области аккредитации ИЛ – 265, включая такие показатели, как антибиотики тетрациклиновой и пенициллиновой группы, полипептидные антибиотики, аминогликозиды, амфениколы, нитроимидазолы, сульфаниломидынитрофураны, хинолоны, макролиды, линкозамины, плевромутилины, кокцидиостатики, микробная трансглутаминаза  и др.

За 2020 год свою квалификацию повысили 22 специалиста Учреждения по 18 программам обучения.