Проведение исследований проб пищевой продукции

С 01 мая по 31 мая в испытательной лаборатории  ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» проанализировано 142  пробы, проведено  1002  исследования.

Выявлено 35  положительных  исследования в  20  пробах пищевой  продукции, продовольственного  сырья и  объектах  окружающей  среды.

Несоответствия требованиям  стандартов по  показателям  качества  выявлены в  2-х пробах  рыбных  консервов, 4 пробах  рыбных  пресервов.

Указанная  продукция не соответствовала установленным  нормативам   по  органолептическим показателям и  содержанию  соли. 

В  пробе  муки  соевой  экструдированной  выявлено  повышенное  содержание   уреазы.  В пробе  от партии сои установлена  повышенная  влажность и примеси.

В  пробах воды исследуемой в  рамках  производственного  контроля  установлено  превышение рН и несоответствие  по  мутности.