Результаты исследований за период с 11 октября по 26 октября

В период с 11 октября по 26 октября лабораторией качества и безопасности пищевых продуктов, зерна и продуктов его переработки, объектов окружающей среды и средств защиты растений проведено 54 пробы и 1350 исследований, выявлено не стандартной продукции: 5 проб/10 исследований, из них:

1) зерна и продукты его переработки: 16 проб/545 исследований, в том числе выявлено несоответствие требованиям ГОСТ:

- кормовая пшеница по содержанию сырой клетчатки в сухом веществе; 

- соя по содержанию влажности.

2) продукции животного происхождения: 30 проб/694 исследований, в том числе выявлены несоответствия требованиям нормативных документов:

- 2 пробы икры лососевой охлажденной по органолептическим показателям (внешний вид, вкус и запах, консистенция), а также в одной из этих проб обнаружена наличие посторонней примеси (осколок полимерного материала);

- 1 проба рыбы кета холодного копчения по содержанию поваренной соли.